Пример векам пощечина покою

Ксения Хохлова
Пример векам – пощечина покою.
И покорясь «непротивленью злу»,
Его ответ – иудин поцелуй,
В миг тишины, когда все ветры в поле,
Свое бессилье сохраняя в тайне,
Боятся потревожить колосок,
Когда в часах кончается песок,
И только выдох плавится в гортани,
Как будто знает: что придет за ним
Не даст вдохнуть без скрежета земли
На стиснутых зубах и вечной боли –
Не от потери даже – от стыда…
Но тучи прежде громовой удар
На миллионы брызг, шутя, расколет.