Джулии Коронелли

Инна Молчанова
(http://www.stihi.ru/2006/04/29-226)

Ты видишь так, как видим он и я,
как видит куст подтаявший "су-гроб"*,
как смотрит солнце в жерло, где земля
вулканит родинку на тело, чтоб
напомнить твари в виде муравья,
что есть побольше, погигантскей жизнь:
его, моя, твоя и… соловья,
что в век окаменевших душ слились.

Но видим же! И чувствуем… еще!
Еще способны различить во мгле,
что в красный плащ оделось палачьё
и держит землю, словно на игле;
и миражИт, дальтоников плодя
пустоголовых – не от Брехта, нет!..

Бежим быстрей! Там творчества ладья
отходит раз в сто тысяч наших лет,
ложась на курс до мудрых сверхпланет…



* слово-цитата из Джулии Коронелли