Здравствуй, город!..

Катерина Билибина
Отгоревший ночными огнями,
здравствуй, город, вздыхающий сонно!
Я б тебя согревала лучами, –
если б имя мне было – Солнце!

Здравствуй, город! И мне не надо
с замиранием ждать ответа…
Я б тебя освежала прохладой, -
если б имя мне было – Ветер!

Здравствуй, город мой! Что тебе снилось
за уставшими занавесками?..
Я б у ног твоих расстелилась…
если б имя мне было – Невский…