Что ж ты, горе, решил, что меня больше нет?

Марина Кунина
Что ж ты, горе, решил, что меня больше нет?
Черта с два! Я люблю тот же бежевый цвет.
И в глазах та же зелень с оттенком весны.
И девиз, как всегда – Эй, вперед! И не ныть!
 
Как же рады слететься на горестный стон
Стаи грифов голодных и глупых ворон.
Только рано! Вы рано слетелись, друзья.
Если я покорюсь – это буду не я.

Я семь раз упаду – восемь раз поднимусь.
Мне несвойственна глупая тихая грусть
По ушедшим в былое иным временам.
Я сегодня, хвала небесам, не одна.

Есть за что побороться и есть что терять.
Все что было со мной – это было не зря.
Но прошло – и простимся. Я буду светить
Только тем, с кем сегодня мне рядом идти.

Моя резкость – не самодовольная спесь.
Мне и больно, и трудно.

Но я еще есть.