Наедине с тоской

Рина Соловьева
 

 Зачем позволила остаться
 Наедине с тоской моей.
 Ведь так хотелось мне смеяться
 Над тем, что сердцу все больней.

 А боль все чаще;непонятно ждет,
 Пугает страх ведущий в безысходность,
 И к страсти той, что там живет,
 И к тем глазам скрывающим нескромность.

 Скажи,что ненавидишь я уйду.
 Защитник оказался шантажистом.
 Я чистый лист себе найду;
 Писать не стану, пусть он будет чистым.

 Ведь чистый лист не знает ничего.
 Пусть бледен он,и побелел от страха.
 Он,знаете, боится одного:
 Пера,чернил и творческого краха.