В Безвременье

Генри Валов
Лере и Девочке с солнечным зайчиком



И назавтра мне скажет
Повешенный раб: «Ты не прав, господин!»,
И я вспомню твой взгляд,
И скажу ему: «Нет, ты заблуждаешься, брат,
В этой жизни я не ошибаюсь!»

Борис Гребенщиков



Хочется, чтобы весна случилась
До Неба. С ласковыми словами.
Чтоб непокорное Солнце билось
Над непокрытыми головами

Но словно в жаркую, злую воду
Спускали трупы вчерашней славы,
Словно бы я не нашел Свободы,
Земля исчезла в потоках лавы…

Земля в истерике застонала –
Над Белым морем кричали птицы,
Но где-то там, в закоулках зала
Один из Лишних сжигал страницы

И в темноте кто-то тихо плакал,
Под жадный плач распевались стены,
Пол жутко выл и лягушкой квакал,
Словно предчувствовал вечность сцены

И в крематории липким пеплом
Задыхались герои прошлого,
Разрывались… Глотнуть бы ветра!
В полночь вышли искать хорошего

Но в глуши Городов-На-Выданье
Не нашли и признака семени,
Лишь тоска – Последнее Знаменье…
Уходили следы в Безвременье…

 Henry
18/05/2003