Рыцарь

Владимир Винокуров
Рыцарь печальные образы
Крутит в своей голове,
Рвёт он на заднице волосы,
Плача о горькой судьбе...

Тягостно грустному рыцарю –
Слушать его не хотят:
Люди с затёртыми лицами
Воду в народе мутят...

Крутят волшебные мельницы,
В пудру молотят мозги,
Путины, если не Ельцины –
Сдохнуть ли мне от тоски...

Хочется грустному рыцарю,
В пику весёлой толпе,
Кровь королевскую выцедить,
Пикой, зажатой в руке...

Что за дурное чудачество,
Что ты затеял опять?
Честность – хорошее качество,
Если башку не терять...

Если ж на мельницы ринешься
С пикою в голых руках –
Запросто крышею двинешься,
Снова застряв в дураках...

Жизнью подмятый стремительной,
Ум потеряв в суете,
Ляжешь в рубашке смирительной,
Пикой махая, как те –

Прошлого грустные рыцари,
Чудищ ища в потолке,
Кверху незрячими лицами...
Да и не пика в руке.

10/2005