Плач пророка

Mariya
 
 Как труп в пустыне я лежал,
 И Бога глас ко мне воззвал:
 "Восстань пророк, и виждь,
 и внемли, исполнись волею Моей.
 И обходя моря и земли,
 Глаголом жги сердца людей".

         А.С. Пушкин («Пророк»)

"Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих(Плач Иеремии, гл 2, 11:12)

1.

Отринул Ты и разорил все земли гордого Сиона.
Отправил в рабство Вавилона его народ, его князей.
Горят святилища, дворцы, низложена царей корона,
А души гибнущих детей излились в лоно матерей.

Убит священник и пророк.И плач,и вой,и стон у дома.
И в пепле головы людей. Превышены грехи Содома.
Пощады нет. Горит земля. Но, Боже,я ведь часть Твоя.
- Никто не сможет вам помочь. Отвержены! Идите прочь!
 
Неправда крепко вас связала и по рукам, и по ногам.
Не обратились от обмана. Все ваше - отдаю врагам.
И птица в небе наблюдает, когда пора ей прилетать,
А Мой народ еще не знает - за все придется отвечать.

.....................................

2.

О, страшное настало время.Бог в ярости - и мы во тьме!
Прости нас грешных, злое племя! Воззри на муки и прости!
Я цель для стрел! Пустое семя! Твой голос слышу я во сне!
Сними с народа его бремя. Скажи: "восстань" и освяти.

Отцов грешивших больше нет, князья повешены рабами,
Ты в душах наших столько лет!Я верю, Господи, Ты с нами!
Ты плач на радость обернешь, одеждой славною украсишь,
Унылый дух из душ сотрешь и пред народами прославишь.