Самоедство

Владимир Винокуров
Солнце всходит и заходит,
А в башке моей темно...
Волчьей стаей мысли бродят –
Знать, не кормлены давно!

Дай им волю – вмиг заноют,
Иль захнычут, как дитя...
Бурой мглою темя вскроют
Вихры снежные крутя!

На глаза натянут уши,
Разбегутся кто куда...
Не пойти ли мне покушать,
Раз такая чехарда?

Раззудись, душа лихая,
Развернись, крутой живот –
Мысли в глотку я пихаю,
Не жалея пищевод!

Пропущу через кишечник
Мыслей диких череду!
В голове ничто не вечно –
Сам за мыслями пойду...

? – 6/2004