Кома

Владимир Винокуров
Никого не осуждаю,
Груди впалые бия –
Я лежу и рассуждаю
В глубине небытия.

Ненавязчиво и тихо
Что-то под нос бормочу –
За законченного психа
Выдавать себя хочу...

От простраций ускользая,
Удалившись от забот,
В душу я к себе влезаю,
Как в нору вползает крот.

О бессмысленности смысла
И отраве бытия,
О природе коромысла
И о пользе пития,

Философия маразма
Помогает рассуждать –
Как в отсутствие оргазма
Можно счастье пробуждать.

Я – ушёл в себя, на базу,
Я вернусь, когда-нибудь,
По частям, а может, сразу –
Убедиться не забудь...

Только громко не кричите,
А шепните, чуть дыша,
И слегка пощекочите
Там, где прячется душа...

Позовите наудачу,
Даже если я молчу,
Даже если не заплачу –
Я назад ещё хочу...

А, когда приду обратно,
Приоткрою левый глаз –
Всё же, знаете, занятно,
Кто тебя от комы спас...

06 – 07/2005