Коридор

Михаил Сотников
Я шел по темному коридору
в веселой компании.
Как и все спутники,
я то и дело стучался во все двери,
тянувшиеся с обеих сторон.
Мне никто не открыл,
хоть один за одним исчезали
за дверями мои приятели.
Я доставал связки ключей,
но ни один не подходил к замкам,
которыми запирались те двери.
Я кричал, и голос мой
несся вдоль коридора.
А эхо просило:
«Не ори, я устало метаться меж стен».