Лихорадка

Адела Василой
Сегодня ты улыбкой одарила,
Не чуя ног, витаю над землей…
Вокруг, любя, кружится мир шальной,
Как астероиды – вокруг светила.

Любимая, с тобою день прекрасен,
Когда ты улыбаешься так нежно,
Как будто цвет нарцисса, белоснежный,
Целует в губы пчелка… Я безгласен,

Не смею ни приблизиться, ни спеть
Одну из серенад, что в сердце зреет…
Ни рассказать, как образ твой довлеет

Над сердцем и умом… Не одолеть
Мне в одиночку эту лихорадку,
Что мелкой дрожью бьет меня… так сладко!

Продолжение цикла сонетов:
http://www.stihi.ru/2006/05/10-252