Душа, как эта улица - пуста

Света Колосова
Маше

Душа, как эта улица - пуста,
Лишь ветер кружит ворохи листвы...
Я вспоминаю - лето у моста
Две девочки, да легкий плеск реки.
Махают плавно тонкими руками
Отчалившим от пристани вослед,
В порывах ветра волосы их тают
И тает на песке их легкий след.
Они мне снились - много дней подряд,
Когда промозглый ветер дул над крышей,
Их голоса вдали еще звенят,
Но как ни жаль, все тише, тише, тише...