Играй шарманщик у ворот

Елена Аткина
Играй шарманщик у ворот,
В награду только листья,
Они закружат хоровод
Незримой яркой кистью.

И упадут к твоим ногам,
Их ветер подгоняет,
Скользя по сгорбленным плечам
Осенний лист слетает.

Они напомнят о былом,
О чем шарманка плачет,
И желто-красным полотном
Следы былого спрячут.

Щедра осенняя пора,
Вновь листья опадают.
Шарманка с самого утра
В моем дворе играет.