Снежным утром

Валерий Кихтенко
Не удивляйся, что порой
Я забываю улыбнуться
Тебе спросонья. И рукой
Лица любимого коснуться..
Не удивляйся, что гляжу
Я сквозь тебя, в проем оконный…
Куда-то молча ухожу,
Гуляю где-то как бездомный...
Не думай, то не дурь нашла -
Судьбу на голову поставить,
Болезнь осенняя пришла –
По буквам этот мир расставить…
И твой любимый старый сад
Упрятать от Зимы – в тетради,
И рифму к слову «листопад»
Найти в осеннем звездопаде..
Не удивляйся – все пройдет.
Все отболит. И утром снежным
Моя рука тебя найдет
Прикосновеньем самым нежным..