Когда-нибудь

Валерий Кихтенко
Когда-нибудь ударит гром
И молнии сверкнут.
Я забегу в твой старый дом
Всего на пять минут…
И летний дождь не виноват,
Что после стольких лет
Мы снова здесь. И невпопад
Слова ненужные летят
И смысла снова нет.
А дождь, похоже, на всю ночь,
Всему наперекор..
Мне бы уйти скорее прочь,
Как было до сих пор..
Нас принимали за чужих
Пятнадцать долгих лет…
Но в глубине очей твоих
Я снова вижу тех двоих,
Которых ныне нет…
Дрожит под ветром мокрый сад,
Свидетель нежных слов,
В окно струится аромат
Сиреневых цветов…
Мы, словно призраки, парим,
И доли нет иной…
Мы скоро тихо догорим,
От нас останется лишь дым
Над плоскостью земной…