Репка

Чудов-Перьев
Виноградную косточку в теплую землю зароют…
Не совсем виноградной она оказалась, и вот
К небесам и светилам стремясь изумрудной ботвою,
в черноземе Руси легендарная репка растет.

Никого я не трогал, таился в своем подземелье,
Жизни ход созерцал, наблюдая закат и восход,
Но сказал вдруг дедуля с лютейшего злого похмелья:
«Урожай продадим да закупим ковер-самолет!», -

Под ковром аппарат самогонный подразумевая,
Чтоб в избытке в хозяйстве водилась живая вода -
Так иная вода, по мозгам желтизной ударяя,
Сподвигает болезных на тяжкие муки труда.

Ухвативши ботву своей ветхой дрожащей рукою,
Потянул меня деда усердно на боженькин свет.
Но совсем не спешил расставаться я с грядкой родною,
«Вот такую вам дулю!» - был мой старикашке ответ.

Но дедуля, к несчастью, был дядька сугубо женатый,
А старуха евонная – чистая Баба-Яга!
Опрокинув корыто и выругав дедушку матом,
Прибегла на подмогу. Не вышло опять ни фига.

С превеликим трудом они внучку на грядку дозвались,
Но участья в трудах от нее не добились никак:
«Корнеплод не вставляет, посеяли б лучше каннабис
Или алый цветочек – вот это, крестьяне, ништяк».

Привлекли к операции «Ы» старики животину -
К сожаленью, в деревне Гринпис не открыл филиал -
Назюзюкали пса, тот еще оказался Жучина! -
И кота-Баюна на подмогу, собака, позвал.

Круговая порука в деревне – штуковина злая:
Собрались в одну цепь друг за друга зверье и родня –
Не пришли только синий орел и форель золотая -
И как тянут-потянут – чуть скальп не сорвали с меня!

Коллективная сила любого бы вмиг забодала,
Но сильней притяженье земли, притяженье полей.
Тупо следую духу идей дзен-буддизма и Дао -
Не позволила лень оторвать мне свой зад от корней.

Вот такой вот простой хэппи-енд – репы пареной проще
оказалось устроить для сказки счастливый финал.
Наслаждается жизнью на грядке удачливый овощ -
Повезло, что мышонка котяра намедни сожрал.

Но родятся другие, и время придет роковое –
Оторвут от земли, отсекут и отбросят листву.
Человечеству я послужу как рагу овощное,
А иначе зачем на земле этой грешной живу?