Жизнь разделилась...

Алексей Савченко
Жизнь разделилась натрое –
До, во время и после.
Сердце разодрано надвое –
С тобою и без тебя.

Как просто скользить по течению
Не зная, что скоро в гости,
За поворотом следующим
ЛЮБОВЬ нагрянет твоя!

Вначале, словно предчувствие,
Так, словно укол булавочный,
Лишь только сердце чуть вздрогнуло
И взгляд задержался на миг.

И враз, словно взрыв, ПОНИМАНИЕ,
ОНА здесь! Пришла! Почувствуй же!
ЛЮБОВЬ ТВОЯ, настоящая,
Которой ты не постиг.

И сразу, как крылья выросли,
И хочется петь и радовать
Любимую лаской, нежностью,
Цветы и стихи дарить.

Но тянет течение бурное,
Плыву и из сил выбиваюсь я.
Хоть силы мои утроились
И взгляд любимый манит!

И просишь: «Дай руку, милая!»
Нет сил, одному мне справиться.
Иль прыгай – И вместе, рядышком
С тобой мы продолжим путь.

Но держат тебя ветви колкие,
За платье шипы цепляются.
И лозы тебя опутали
Не освободится от пут.

Последним усильем отчаянным
Мы рвемся, но нет, не вырваться.
Земля тебя держит накрепко,
Меня же река несет.

Течение убыстряется….
А ты – остаешься на «береге»
Все дальше твой образ, призрачней…
Ну вот,...и реки поворот...

Жизнь разделилась натрое –
До, во время и после.
Сердце разодрано надвое –
С тобою и без тебя.

Как сложно скользить по течению
Зная, что там, на острове
За речным поворотом, проклятым
ОСТАЛАСЬ ЛЮБОВЬ МОЯ…