Право на месть. по Волкодаву М. Семеновой

Смирнов Алексей
Да, я убил в ночи.
Да, я не дал боя.
Вместо Суда Богов
Сам совершил суд.
Что мне все палачи? –
Совесть страшней втрое!
Горше любых слов.
Крепче любых пут.

Род отомщен мой.
Что же желать свыше?!
В светлых лугах Пса
Братьям накрыт стол.
Мы же свой путь земной
Торим вдвоем с Мышем.
Бусинка в волосах –
Все, что пока нашел.

Праведник, ты прав,
Но не суди слишком.
Если мой путь весь
Снова пройти случись, -
Я не отдам прав
Рудничного мальчишки
На веру с именем Месть
И на копье в ночи!

Это - моя боль!
Это – моя кара!
Сколько еще потерь
Ссудит мне тот бой?
Вой на Луну, вой,
Предок мой, Пес старый.
Внук не вошел в дверь,
Отпертую тобой.

В чашу моих весов
Новый кладу камень.
Он невелик, пусть, -
Новый шажок мой…
Тяжестью дел и слов,
Поздно ли, или рано,
Превозмогу груз –
Давний ночной бой.

Светлые небеса
Пусть не глядят строго.
Вышло так, что другим
Нужен я еще тут.
Бусинка в волосах –
Это уже много!
Если кем-то любим.
Если тебя ждут…

16.04.06г.