Ритм жизни

Ася Земляникина
Скользящей дымкой растворялся вечер,
Сползало солнце по краюшке неба,
И звёзды мириадами отметин
Пронзали купол, расставляя ребус.

И безразличие спешащих взглядов
Не позволяло отмечать различий,
Любили, тосковали, были рады,
На гранях самоедства и излишеств.

= = = = = = = = = = = = = = =
Мазки ложились чуть вспенённой гладью,
Рука, волнуясь, смешивала краски.
Был переполнен горечью и страстью
Ритм жизни за окном многоэтажки.