Я встретил Вас, когда Вы не одна

Якоб Энгелар
Я встретил Вас, когда Вы не одна,
У алтаря и в подвенечном платье;
Напрасно в декольте и холодна
В любезных и восторженных объятьях.
В руках букет заказанных цветов,
Как реквием обманутых желаний. –
Позвольте же сказать вам пару слов
Теперь, когда я повстречался с Вами.
Позвольте быть несмелым в этот раз,
И, показавшись Вам обыкновенным,
Среди людей, не поднимая глаз,
Позвольте мне быть с Вами откровенным.
Я так давно хотел Вам рассказать
О том, чего, поверьте, я не знаю. –
Позвольте лишь чуть слышно прошептать:
Я Вас люблю. И от любви страдаю.
Простите, если в том моя вина,
Что Вас напрасно, может быть, тревожу,
Что встретил Вас, когда Вы не одна,
Ведь в этом смысле я виновен тоже,
Позвольте же Вас больше не встречать
И от судьбы своей скрываться снова.
Позвольте мне немного помолчать.
Я Вас прошу. – И ничего другого.