Закат

Валерий Ременюк
Облакав сметану облаков,
Рыжевато-розовый котенок
Позевал и был себе таков,
Растворился в мареве потемок.

И в ночи, что делалась густа,
Наблюдал, наверно, полчаса я,
Как мелькала кисточка хвоста,
Медленно, но верно исчезая…