Манекены...

Евгения Шарова Первая Страничка
Ухмыляется злобный паяц,
Снова дразнит Пьеро Арлекин.
Кукла щурит невидящий глаз,
Превращая иллюзии в дым.

Кукловод не упустит струны-
Наигравшись, закроет в сундук.
Мрачный лик полуночной Луны
Надзирателем смотрит вокруг.

Поглощает нас времени бег,
Перемелет нас мельничный круг
Манекенный, недолог наш век
Ничего не случается вдруг…