Размышления в полумраке

Серж Нерус
Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Присядь со мной и помолчи немного.
Подумай: нам с тобой уж столько лет…
А что мы принесём на встречу с Богом?..

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Нам полутьма поможет в осознанье:
Какой оставим мы с тобою след
На узких перекрёстках мирозданья…

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Всё скрытое проявится во мраке.
Увы, но сил уже почти что нет
Выдерживать житейские атаки.

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Не торопи короткие мгновенья…
Мы позабыли сладкий вкус побед
И, не скорбя, встречаем пораженья

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Подобные мгновенья столь нечасты…
Подумай: разве может звон монет
Нам заменить здоровье или счастье?!..

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Дай обниму тебя и поцелую…
Любовь твоя – надёжный амулет –
Поможет пережить беду любую.

Ты свет, - прошу тебя, - не зажигай.
Лишь дверь прикрой и помолчи немного…
Куда придём мы – в ад иль, может, в рай –
Не знаем, но бредём своей дорогой.

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.
Давай тихонько посидим без света…
Ну что же дальше? – Боже, дай ответ…
Но Бог молчит и не даёт ответа…

Не зажигай, - прошу тебя я, - свет.