Шакалы

Евгений Заикин
Негодяя узнаю по роже…
Даже, если «хорошим» он стал.
На людей подхалим не похожий,
По природе своей он – шакал!

А шакала по морде, чтоб с хрустом…
Да так, чтобы от боли визжал.
У паскуды нет должного чувства,
Честь и совесть давно он продал!

Враз прикинется другом – иуда,
Будет льстить, да и руки лизать…
Но шакал – порождение блуда,
Эту истину надо всем знать!

За улыбкой клыки прячет он,
При возможности просто б порвал…
И таких говнюков – легион,
И народ дал им кличку – шакал!

С нами рядом живут те шакалы,
У стола, где их кормят с руки…
Но, как только беда, то в оскалах,
Видим мы лишь ответом клыки!