Времена года

Леон Гольдманн
Лето было счастливым:
Детство всему виной,
У мамы я был красивым...
Не должен был быть собой...
Вся жизнь была предо мною
И друг, и мой брат, и я...
Всё ещё было живою...
И даже судьба моя...

Весна расцвела пышным цветом:
Учился, влюблялся, рос...
И спотыкался при этом,
Какие шипы без роз?!
Но был, всё равно, я счастлив,
Всё было, как «в первый класс!»
Задирист был, весел, участлив,
Смешлив и...да будет с Вас!

Зима запуржила метели
Войной - бесконечный фарс!
И если являлись капели,
То изредка, как и сейчас.
Песок на зубах и взаметь
И солнце, несущее зной,
И други усеяли память
Хоть крой ты войну, не крой!

Осень моя вся в белом:
И стены, и потолок...
Написанный жизни мелом
Сотрётся мой туесок...
Не дав никому напиться,
Уйду через несколько дней...
Чтоб где-нибудь воцарится,
Быть может, в душе твоей...