Ах, май, ты ветреник лукавый

Ольга Конаева
Май, беззаботный и игривый,
Опять кружился над землёй,
Шутя, усыпал косы ивы
Пыльцою медно – золотой.
И, словно ветреник лукавый,
В бутоны яблонь в час ночной
Впивался жадными губами,
А те от страсти неземной
Испив любви и зачав завязь,
Ловили ветер озорной,
И лепестки кружились, танец
Последний исполняя свой...
А май уже играл кистями
Сирени, аромат хмельной
Вдыхал, пьянел, и падал в травы,
Как в одеяло, с головой.