Abiens, abi...

Ольга Акимова
Abiens, abi…(лат.)
Уходя, уходи…

Уйти и не вернуться,
Забыть, не вспоминать…
Уснуть и не проснуться,
Убить мечты опять.

Лечить все раны снова
И не смотреть назад,
Замкнув души оковы,
Отправить счастье в ад…

Всё будет здесь, как прежде —
Бездушный серый мир:
Истлели уж надежды,
Протёртые до дыр…

Безликой странной птицей
Жизнь промелькнёт как бы во сне…
Ты в небо отпусти синицу,
Но не мечтай о журавле.

8 февраля 2005г. — 9 февраля 2005г.