Ювелир

Виталий Белов
Жди, пока засохнет позолота
И эмаль проникнет до костей.
Это ювелирная работа -
Делать совершенными детей.

Вместо глаз сверкают изумруды,
На ресницах капельки огня...
Я творец, явивший миру чудо,
Славой превзошедшее меня.

Вновь подняв над головой ладони,
Заслонившись от моей руки,
Иисус-младенец на иконе
Прячет под окладом синяки.