Гадкий утёнок

Елена Долгих
Как утёнок гадкий.
Что здесь ожидать?
У меня в тетрадке
Не бывает «пять».

Не похож на маму,
Ростом не в отца.
Чересчур упрямый,
Нос на пол-лица.

Все подряд ругают,
Всем я не хорош.
Всё не понимаю,
Всех не ставлю в грош.

«Посмотри на старших!»
Слышу там и тут.
Мне советы ваши
Воли не дают.

Если всё так худо,
Если всё не впрок.
Может, я не буду
Посещать урок?

И сбегаю снова
С педсовета я.
Вам бы по-другому,
Не советуя.

Я такой с пелёнок?
Лучше мне не быть?
Гадкий я утёнок.
Как меня любить?

Как? Я сам не знаю,
Трудно быть таким.
Я во сне летаю,
Но и там один.

Кто-нибудь поверьте,
Хуже просто нет.
Тяжело на свете
Жить в тринадцать лет…