Бессонница

Сергей Глинский
"Мир сдвинулся с места", отвык от любви!
Доверье - от шляпы картонка!
Лишь глупый мальчишка признанья свои
Мог выплеснуть разом... Так тонко
 
Со мной ты... играешь(?), мой Бред, моя Страсть!
Так раны целяще ласкаешь...
Ты знаешь как я, что любовь - твоя власть -
И в нежности слов растворяешь...
 
Скажи, что нам дать может эта игра?!
Я - твой, я навеки потерян!
Неважна гнилая молвы кожура!
Мне - да! А тебе?... Не уверен...
 
Ночною порой я с тобою один -
Я верю, люблю и покорен...
Но днём (ты ведь в курсе!) я - скептик и мим,
И мир счастья так иллюзорен...
 
Скажи мне, что делать? Подай мне совет,
Мой Феникс, Экстаз, моя Фея!
В любви захлебнулся - сомнения нет -
Безумства достиг апогея!...