В тени магнолий розовых...

Сергей Глинский
Печаль вишнёвых веток ослепительным каскадом
Глядится в гладь дремотную пруда...
Прервался времени полёт - осталось лишь "всегда"
В тени магнолий розовых стареющего сада.
 
Жеманную изысканность дурманящих цветков
Засыпал тёплый дождь сверканьем слёз...
Разнежась в филигранном перламутре грёз
В тени магнолий розовых я умереть готов.
 
Порыва пылкого раскалена вольфрамовая нить -
Переливается полярным всполохом зарниц -
О, как бы я хотел, на волю выпустя любви Жар-Птиц
В тени магнолий розовых тебя любить!..