На даче

Франк Масон
 А может быть, все дело в status quo?
 Любой букашке - по своей булавке.
 И стоит, ублажая естество,
 Разлечься на весенней, дивной травке?
 
 Среди листвы. Ядреный самогон,
 Палящей лавой обжигает глотку.
 И соловьи, почти со всех сторон,
 Зовут подруг пощебетать в охотку.
 
 Но бестолковая натура всe зовeт,
 Туда, где пыль и чад автомобильный.
 Где уплывает жизнь, как невский лeд,
 И бьeтся сердце о гранит бессильно...