зв. 02. свет зари в лазури взвешен

Влад Имир Зотов
***


свет зари в лазури взвешен.
чист вечерний свет.
промелькнул в дыму черешен
тонкий силуэт.

кто там бродит вешним садом?
тускло, не узнать.
только будет жёлтым взлядом
на закате звать.

свет зари в полях утонет
и опять в саду
кто-то робко в кронах тронет
влажную звезду.

чей-то шорох осторожный,
словно знак и весть,
намекнёт, что гость тревожный
где-то рядом есть.

обойду дорожки сада -
грустно, не до сна.
там ли, здесь ли
за оградой прячется весна?



______________________
1991.
Заря и Ветер.