Чудная малышка

Ева Кудрич
Солнечный луч налетел на хохочущий ветер,
Вздрогнул от радости и превратился в девчушку,
Неугомонную, как разыгравшийся сеттер,
Отъявленную шалунишку, плясунью, болтушку.

Ромашково-кашковый, нежный букет на макушке,
В карманах репьи, жук, лягушка, рогатка и шишка,
Коль встретите в городе, в поле, в лесу на опушке -
Желанье заветное ей расскажите - чудная малышка

исполнит все светлые мысли в мгновение ока.
Но если недоброе в сердце - молчите, молчите!
хотя...не поможет....она все пороки до срока
Насквозь...и привет...звездный ветер отличный учитель.


;)))