Действующий модуль

Иероним Беккер
Я всегда мечтал быть инвалидом.
Простым, безобидным.
Сидеть в хромированной коляске,
Укрывшись пледом.
И писать какие ни, будь детские сказки.

Хотел и стал инвалидом,
Но, увы, другого порядка.
Действую без оглядки, к черту сказки.
Нож, перчатки, тряпичная маска.

Баллон слезоточивого газа,
Так на всякий случай.
Я в этом деле не лучший, наверное,
Что видимо скверно.

Про меня не пишут в газетах,
Не ждут на госсоветах,
Не ждут даже когда я близко.
Когда за спиною сверкает искра.

И глядят удивленно.
Когда я подставляю колено,
под падающего спину.
Спи родной, я тебя не покину.

Я побуду с тобою еще немного,
Я опущу тебя на дорогу, закрою тебе глаза.
Видимо всё, что я хотел бы сказать.
Я уже сказал.

При свете белого дня,
Я, как и все одеваюсь по моде.
По погоде.
А на что еще годен -
Действующий модуль.