Моему Рыцарю

Ольга Дубняк
__________________________________________И узок путь по лезвию дождя,
__________________________________________И не ищи - ты не найдешь следов

Я не твоя мечта,
Прости, мой Рыцарь.
Твой взгляд посеребрит
Свеченье лун -
Они мои, пусть только та,
Что снится
Тебе простит в них
Память моих дум.
Я отпускаю,
Слова не тревожа,
Уйду Дорогой сна,
Что ты мне указал.
Слеза, сверкая
На жемчужной коже,
Хмельным прощаньем
Упадет в бокал.
Уйду ж легко!
Мечты - тебе под ноги,
А кровь кипучую
Заменит вязко боль.
Там, далеко,
Светила очень строги,
Ревниво мучаясь,
Мне не страшны нисколь:
Ты моё солнце.
Веру сжав в ладони,
Молчишь. Бери, она твоя.
Мне - путь во мгле.
Так легче.
Лишь прошу: ты помни,
Хранимый ангела
Устами на челе.