К 9 Мая

Артём Каталымов
Am Dm
Год сорок первый тревоги и слёз,
G C
Немец не видит преграды.
Гнуться под танками ветви берёз,
И грызут землю снаряды.

Мы не сдадимся, мы будем стоять...
«За нами Москва!» и Россия!
За нами Отечество, Родина-мать,
Она защитить попросила!

Нужно поверить, что мы победим,
Что кровь мы не зря проливаем.
В будущее гордым взглядом глядим,
Немца с Руси выгоняем.

Год сорок пятый, девятое мая,
Всюду улыбки и песни.
Я понимаю, не зря воевали
Люди с отвагой и честью!

Я поклонюсь до земли головой
Всем, кому память светла,
Всем, кто с войны не вернулся живой,
Всем, кого съела война!

И подниму свой бокал за живых,
За тех, кто вернулся с победой,
За наших отважных героев седых,
Кто горя войны поотведал!