Поток

Кудесник Тихон
Факты, цифры, прямые линии,
Следствия, логические цепочки.
Все смывается эмоций ливнями,
И наконец-то поставлена точка.

Ретроспективный взгляд в одиночество,
Давление, прозрачность, непонимание.
Конвульсивные попытки творчества,
Как особой формы выживания.

Не мысли – слова лезут в голову,
Как утром в автобус народ трамбуется.
И по конвейеру, за словом слово
В рифмованные строки пакуется,

Чтобы кусочки фраз обрезанных
Перемешать, растворить в словословии,
Экстрагировать мысль под прессом
В нарушение технологии

Запаять в железную бочку,
Пряча двойственность состояния.
Забраковать из-за третьей точки
И туманности толкования.