Быт

Алексей Высоковский
Заботливо канючит кофеварка
И газ похожий с друзой хрусталя.
Меня разбудят, и наступит завтра
Подтянутое ленточкой ремня.


Носки льняные в позах живописных
Разбросанные по полу найду
И оторву один из многих листьев
Календаря спешащего к концу.


Подобранная обувь по погоде,
Умытое опухшее лицо..
Ну, все, пожалуй, что выходим
На улицу ожившую давно