Вижу

Огдоф
Я вижу сон, один и тот же сон
И думаю о парусе небесном.
Услышу тонкий…тихий перезвон,
И вспомню о желании заветном.

Разбрасываю старые рисунки,
Смотрю на них, и наглядеться не могу.
Перебираю старенькие струнки,
И иногда, в пол голоса, пою.

Попью воды…-вкуснее не бывает.
Травы нарву на солнечном лугу.
На поле ветер уши пробивает…
И как, я думаю, без этого могу?

Фломастером на новом покрывале,
Цветы рисую, синие цветы.
Включаю свет в прокуренном подвале,
И зажигаю ярко жёлтые огни.

И капли падают на руки и по векам
Стекают струями, играя и шутя.
Сегодня я родился человеком.
И нет нигде, достойнее, чем я.