Параллельные миры

Нина Пантась
Вожу безвольно кистью по бумаге…
Одна седая мгла …
Застыли рыцари и шпаги…
Дворец сгорел дотла…

Склонились дамы низко в реверансе…
Повсюду тишина…
А кто – то шепчет: «Dance… Dance …»
Да щурится луна.

А там, в другом, зеркальном измереньи
Оркестр играет вальс,
И чай, как водится, с вареньем,
Но нет там только Вас…

Там только я… Песчинкой одинокой
Плыву, дышу, живу…
Рождаются слова и строки
Как будто наяву.

И я боюсь уснуть и не проснуться,
Коснуться Вас рукой…
Но звуки вальса тихо льются
И рушится покой.

И я одна кружу безвольно в танце,
Не в силах устоять…
На башне бьют часы двенадцать…
И тает всё опять...

2оо6