Cирень

Маркел Денисов
 

На моей душе светло, у окна сирень,
На зеркальное стекло положила тень.
Ароматом сладких грёз напои меня,
Напои меня до слёз песней соловья!

Покажи мне, как весной жизнь рождаешь ты,
Превращая зелень почек в яркие цветы!
Расскажи, как сок пьянящий бродит по ветвям,
Как листьями дрожа ты рада солнечным лучам.

Покажи мне, как проснувшись рано по утру,
Наклонясь ветвями гладишь мокрую траву.
Как киваешь ветру ты на любой вопрос,
Кучерявой головой из ветвей-волос.

Говорю тебе спасибо милая сирень,
Что меня прохладой будишь в жаркий майский день.
Говорю тебе спасибо сладкий аромат,
За дыхание весны за цветущий сад!