Шанс

Мария Баженова
Использовать последний шанс?
Поговорить? Ты не логична.
Пойми: я так устала ждать
И быть второй мне непривычно.
Не прячь в тени своё лицо
Мы обойдёмся без признаний,
Ведь нам однажды помогло
Любить друг друга без названий.

До мая как до облаков,
Замёрз и умер наш декабрь.
И заперты на сто замков
Ушедшие за счастьем славы.
Свет разделён на пять сторон
Москва, Уфа…кто станет пятой?
Померк и наш обливион
С тобой в обнимку. Вот проклятый…

Твои стихи, моя глава…
Отбросить к чёрту очередность.
Я говорю. Молчат – слова.
Они и те не в силах помнить.
В прозрачном сердце боль и страх,
И ты пуста – они сильнее.
Прости – застыло на устах.
И я об этом не жалею.