Черно-белый

Адела Василой
"Чёрный – Белый…
Две фигуры…
Два плаща, две пары крыльев,
Слева – справа…
Ожидают…
Наблюдают беспристрастно..."

"Чёрный - Белый", Алексей Порошин:
http://www.stihi.ru/2006/05/05-973


Черный… Белый… Две фигуры.
Два Ферзя… Две Королевы?
Белый – справа, Черный – слева,
Оба ожидают хода/выстрела/ножа/цензуры
Потроша мой стих на части
От начала до цезуры.
У романтики во власти
Я кричу/смеюсь/рыдаю,
И лирическим инстинктам поддаюсь и потакаю.

В бесконечном вихре/пляске, окрыляясь/вдохновляясь,
В бешеном водовороте мне б поймать за хвост мечту –
Не прошу любви и ласки – раслабляясь/напрягаясь
Мы с тобой украли счастье, но об этом – ни гу-гу!
Это что за разговоры? Раз не пойманы – не воры!
Что ж Дамоклов меч над нами сталью холодно висит?
То, что мы украли/взяли и стибрили… Вы видали?
А не видели – молчите, и Damokles пусть молчит!
Негде ставить даже пробы, и читатели достали -
Мы не кодла и не воры, а поэты стихопаты,
Будем вместе мы до гроба/до финала/до лопаты…
Что за вороны летают с песней/флагами/речёвкой?
Не эмоции ли наши разгулялись невпопад?
Расклевав остатки веры, просят мыла и бечевки,
Чтоб не мешкая, с Любовью, по тропинке – прямо в ад.
А пока – весь мир разрушим до фундамента, затем,
Чтобы новый мир построить без страданий и проблем!

Источник моего вдохновения:
http://www.stihi.ru/2006/05/05-973

Чёрный - Белый
Алексей Порошин

Чёрный – Белый…
Две фигуры…
Два плаща, две пары крыльев,
Слева – справа…
Ожидают…
Наблюдают беспристрастно..
Ткань слепого Мирозданья
Звёздным куполом накрыли,
Изучают…
Подмечают…
Проверяют…
Ежечасно…
-
Бесконечная погоня за хрустальными мечтами
Вдохновляет/окрыляет/напрягает…. Меч Дамоклов,
Сталью холодно сверкая, нависает… И над нами
Небо в рваных промежутках кровью ангелов намокло.
Ни к чему чужие страсти и пустые разговоры,
Бесконечных рассуждений череда прилипла к нёбу,
Мы с тобой украли счастье друг у друга…Воры, воры…
И останемся друг с другом до конца/финала/гроба.
Разгуляется ненастье, обречённо провисая
Над душой, покрытой тленом/пеплом/горечью/страданьем,
И над кладбищем эмоций пролетит воронья стая,
Расклевав остатки веры на обломках созиданья.
У Любви – свои тропинки, это в ад шагают строем
С песней/флагами/речёвкой, да дорогой столбовою.
Мы разрушим всё что было, а потом опять построим
Наш холодный мрачный замок с вожделенной суетою.
Инородец/иноходец/иноземец в этом доме,
С немотой в угрюмом сердце и душой опустошённой,
Я брожу по коридорам, убеждаясь в аксиоме,
Что нельзя построить счастья на любви невоскрешённой.
Бью/крушу/ломаю/порчу/разрушаю постепенно
Всё, что камнем спит на сердце, что терзает страстью душу
И течёт огонь желаний по набухшим синим венам…
Что прожил не снами/с нами - бью/крушу/ломаю/рушу
Ради Бога…Атмосфера электрическим разрядом…
Синим молнии сверкают/оплавляют/бьют по нервам…
-
Чёрный - Белый…Половинки…Обе ждут. И обе рядом…
Кто из них себя проявит? Кто меня обнимет первым?