Пора забыть его

Ира Ли
Казалось, я вот-вот тебя забуду-
Большой период жизни за чертой,
Но мысль о тебе меня преследует повсюду,
А в памяти хранится образ твой.

Как жаль, но нас с тобой соединяет
Лишь прошлого серебрянная нить.
Что будет? Может кто-то знает.
Но без тебя мне нужно научиться жить.

Ты повзрослеешь. станешь чуждым
Забавам, играм и стихам,
Но для меня ты будешь нужным-
Понять бы это небесам!!!

Настало время мне самой ответить
На собственный почти немой вопрос:
"Ну почему же ты на всей планете
Мне столько боли с радостью принес?"

Боюсь, что сердце мне ответит:
"Он-друг твой, он-судьба, покой.
А ум с насмешкою заметит:
-Пора забыть его. ведь он теперь чужой!"