В длинной очереди за счастьем

Зельвин Горн
Трудно выстоять, трудно выстоять
В длинной очереди за счастьем,
Ощущая как время быстрое
Мчится мимо, чуть-чуть посвистывая,
Отрывая от жизни части.

Хлещет дождь по спине неистовый,
Пригибает к земле пурга...
Только звезды с участьем искренним
За тобой наблюдают пристально
Но помочь тебе - ни фига!

Временами стоять не хочется,
Так как знаешь - невдалеке
Можно счастье купить без очереди
И зажать его в кулаке.

Но ты хочешь свое огромное,
Настоящее и бездонное,
И стоишь в этой длинной очереди...

Может смерти внезапной очередь
Скосит раньше тебя дружок,
Чем получишь свой пирожок..

Снова ветер свистит и колется,
Пригибает тебя к земле
И хохочет в глаза пословица
О синице и журавле.