Огни моей Отчизны

Маркел Денисов
Огни уставших фонарей согнутых тяжкой жизнью-
Глаза в ночи, Москвы моей, души моей Отчизны.
Великий русский мой народ, земля моя родная,
Огни горят из года в год, пути нам освещая.


Где б, не был я и где ещё, быть может, скоро буду,
Всегда в себе тепло твоё, ношу, везде и всюду.
Пьянящий свет златых полей, морозный свежий воздух,
Любимый взгляд твоих очей, и белый цвет черёмух.


Даль берегов чужих и близость их, как будто,
Маня, сливаются одной сплошной чертой,
Зовут, к себе притягивая, нежной песней утра,
Но всё же им, не стать моей судьбой.


Слепая блажь, бесчувственная нежность,
Приёмным сыном мне не жить в тебе,
И даже, если дам обет на верность,
Я верным буду, лишь своей стране.