Влюблённый Мерлин-2

Алексей Порошин
Ночь проклюнулась ростками ясных звёздочек,
Синевой сошла на землю тишь звенящая,
Месяц выплыл в окруженье ярких блёсточек…
Приходи ко мне, любовь моя пьянящая.
Очарован до восторга былью-сказкою,
Прогоню печаль, с которой сердце выстыло,
Окружу тебя безумной негой-ласкою,
Поле шёлковыми простынями выстелю,
Напою тебя водой студёной-свежею,
Буду слушать твоё нежное дыхание,
И укрою звёздным кружевом-мережею,
Подарив тебе цветов благоухание.
Зацелую до восторга-замирания
Бархат кожи с нежным запахом жасминовым
И исполню все капризы, все желания
Под мерцанием небес аквамариновым.
А потом, немыми сумрачными тропами,
Проведу тебя вселенскою пустынею,
Окружу тебя миров калейдоскопами,
Охраню твой сон великою святынею…
-
А под утро, под аккорд рассвета алого
Ты мои вознаградишь ночные бдения
И обнимешь нежно сонного, усталого,
И подаришь неземное наслаждение.
В жаре страсти, позабыв благоразумие,
Всё сначала….Наша радость не кончается…
-
Мы с тобой друг друга любим до безумия.
Оттого и наша сказка получается.