Песенка счастливого человека

Мариам Вольф
Песенка счастливого человека

Тише, ради бога, тише –
К нам ползет кудрявый Ницше,
Хочет на потребу века
Сделать суперчеловеком.

Из кустов моргает тускло
Златоглазый Заратустра,
Хочет показать нам кукиш,
Только нас уже не купишь,

Нас уже давно не купишь,
Нас уже купили скопом
Энгельс, Маркс и Кашпировский,
Интернет и гороскопы...

Нас уже давно не купишь,
Нас сломали при рожденьи –
Остается петь частушки
Про родное населенье.

По полу ползет Дзержинский,
Держит маузер зубами,
Хочет сделать обрезанье
Тете Ване с дядей Маней.

А под лампочкою Карлсон
Вместе с Берией летает,
Олигархов он хватает
И уносит на съеденье...

Но нас уже давно не съешь ты,
Нас уже сегодня съели
Курс валют, прогноз погоды,
Бури, оползни и сели...

Нас уже давно не съешь ты,
Нас убили террористы,
Закопали в чистом поле,
Хорошо еще, что в чистом...
(и так до бесконечности.)